미래를 이끌어가는 첨단과학영농 아산시 농업기술센터가 함께합니다.
- 1회차: 수제청 이해하기, 시트러스 계열 청의 세척과 손질방법, 레몬청 3종 실습 후 맛 비교하기
- 2회차: 토마토 바질청 실습, 토마토 바질 파스타 샐러드 만들기
- 3회차: 복숭아청 실습, 복숭아조림과 복숭아잼 만들기
- 4회차: 블루베리청 실습, 블루베리잼 만들기
- 5회차: 패션파인청(패션후르츠·파인애플) 실습, 곤약젤리 만들기
- 6회차: 트리플베리청(블루·라즈·블랙베리) 실습, 사과머스타드조림 만들기
- 7회차: 딸기청 실습, 딸기잼 만들기
- 8회차: 배도라지건강청 실습, 배콤포트 만들기
- 인터넷접수: 아산시농업기술센터 홈페이지-교육신청-교육신청하기
- 전화접수: 농촌자원과 생활자원팀(☎041-537-3813)