아산 농업인들의 꿈과 희망!

미래를 이끌어가는 첨단과학영농 아산시 농업기술센터가 함께합니다.

공지사항

2020년 종균활용 발효식품산업지원 사업추진계획 공모

조회수 : 75회

이름 : 부관리자
2019-11-13 14:05:27
기간 : 2019-11-13 ~ 2019-11-15 | 상태 : 종료

≪2020년 종균활용 발효식품산업지원 사업개요≫

○ 사업목적 : 산업화가 가능한 유용균주를 전통식품 제조업체에 맞춤형으로 보급하여 신제품 개발 및 품질향상을 통한 전통식품산업 발전도모
○ 사업기간 : 2020년(1년)
○ 사업대상 : 식품기업, 영농조합법인, 농업회사법인 등 식품(장류, 식초류) 제조업체
  - 장류, 식초류를 제조하는 사업대상 중 연간 매출액이 100,000백만원 이하인 경영체
  - 식품위생법에 따른 장류, 식초류 제조업 등록업체에 한함
○ 선정규모 : 전국 제조업체 15개소
○ 사업비 : 40백만원(국비 50%, 시군비 50%)
○ 지원내용 : 맞춤형 유용균주를 활용한 장류, 식초류 제품생산 종균보급비, 재료구입비, 제품생산비 등
  ※ 전통주 생산경영체 금번 공모대상에서 제외(추후 전통주 경영체대상 농식품부 공모예정)
○ 공모(제출)기간 : 2019. 11. 15.(금)
○ 제출서류 : 사업신청서 1부.
○ 제출방법 : 농업기술센터 유통지원과 아산푸드팀 방문접수


이전글 ict초음파활용 병해충방제 친환경 원예작물 생산 시범 신청
다음글 아산시 농촌신활력플러스사업 시행계획 수립 중간보고회 안내