미래를 이끌어가는 첨단과학영농 아산시 농업기술센터가 함께합니다.
쌀연구회는 쌀 산업의 급속한 여건 변화에 능동적으로 대처하고자 첨단 기술의 상호교환 및 회원 자질 향상을 위해 노력하고, 쌀을 특산품화하여 농가소득증대와 지역농업발전에 기여할 수 있도록 노력하는 모임입니다.
회원수 72명 / 결성년도 2002년
사과 연구회는 농업의 국제화, 개방화, 지방화 시대에 대비한 새로운 첨단 기술의 상호 교환으로 회원 자질 향상을 도모함은 물론 아산 사과를 특산품화하여 농가소득증대와 지역농업발전에 기여하기 위한 모임입니다.
회원수 56명 / 결성년도 2003년
배 연구회는 농업의 국제화, 개방화, 지방화 시대에 대비한 새로운 첨단 기술의 상호 교환으로 회원 자질향상을 도모함은 물론 아산 배를 특산화하여 농가소득증대와 지역농업 발전에 기여하기 위한 모임입니다.
회원수 216명
사슴 연구회는 고품질의 녹용 생산을 위하여 사슴 사육농가들의 자율적인 모임을 조장하고 회원간 상호 정보 교환과 친목을 도모하는 모임입니다.
회원수 20명 / 결성년도 2007년
한우 연구회는 고품질의 한우 생산을 위하여 한우 사육농가들의 자율적인 모임을 조장하고 회원간 상호 정보교환과 친목을 도모하는 모임입니다.
회원수 18명 / 결성년도 2018년
양봉 연구회는 양봉을 특산품화 하여 농가소득증대와 지역농업 발전에 기여함을 목적으로 하는 모임입니다.
회원수 109명 / 결성년도 2017년
연구회명 | 작목명 | 분류 | 회원수 | 주요사업명 | 결성연도 |
---|---|---|---|---|---|
시설오이연구회 | 시설오이 | 채소 | 17 | - | 2015 |
인삼연구회 | 인삼 | 특용 | 19 | - | 2013 |
고추연구회 | 고추 | 채소 | 66 | - | - |
오이연구회 | 오이 | 채소 | 36 | - | 2013 |
쪽파연구회 | 쪽파 | 채소 | 30 | - | 2015 |
포도연구회 | 포도 | 과수 | 22 | 과수품질고급화육성 | 2008 |
국화연구회 | 국화 | 화훼 | 38 | - | - |
블루베리연구회 | 블루베리 | 과수 | 26 | 과수품질고급화육성 | - |